Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз

Умер бывший глава FDA

Новости Украины - 214
second date214
Фрэнк Янг (Frank Young), который возглавлял FDA с 1984 по 1989 год, ключевой период в становлении агентства, умер 24 ноября. За неделю до этого у него диагностировали В-клеточную лимфому. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фрэнк Янг – врач, специализирующийся в области патологии, до назначения на должность главы FDA работал деканом Школы медицины и стоматологии в Рочестерском университете. Янг также известен своей борьбой с эпидемией СПИДа. В частности, именно под его руководством – правда, после давления со стороны активистов – агентство разработало нормы, позволяющие ВИЧ-инфицированным пациентам, дошедших до последних стадий развития СПИДа, получать доступ к экспериментальным препаратам (т.н. терапии милосердия).

Кроме этого, Янг изменил культуру в FDA, впервые попросив сотрудников агентства активно сотрудничать с частным сектором, для того чтобы ускорить разработку и утверждение новых лекарственных средств. Он также инициировал изменения, впоследствии оформленные как ускоренная программа одобрения, которая позволила утверждать некоторые препараты на основе исследований II фазы.

Правда, его руководство было омрачено раскрытием коррупционной сети, приведшего к его переводу на должность помощника заместителя министра здравоохранения. После этого он некоторое время проработал на разных постах при Клинтоне, а затем возглавил компанию Braeburn Pharmaceuticals в 1996 году и сделал блестящую карьеру в частном секторе. Франк Янг умер в возрасте 88 лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Biocentury.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь