Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

ВОЗ запустила специальную программу для удешевления инсулина

Новости Украины - 385
second date385
Всемирная организация здравоохранения запустила программу расширения доступа к препаратам инсулина во всем мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

14 ноября 2019 года ВОЗ запустила уникальную для организации программу по минимизации цен на инсулин во всем мире. Эксперты организации предупредили, что запуск данной инициативы может потребовать времени, но они ее считают предельно важной в связи возрастанием уровня заболеваемости диабетом.

Основным «камнем преткновения» лечения для диабетиков во многих странах с низким и средним уровнем дохода является высокая стоимость инсулина. 3 фармпроизводителя владеют большей частью мирового рынка инсулина и диктуют цены, которые слишком высоки для целого ряда стран и их жителей.

Для нормализации уровня цен на инсулин по всему миру, ВОЗ применит подход под названием «преквалификация».

Преквалификация инсулина — первая из серии инициатив по снижению бремени диабета, намеченных ВОЗ на предстоящие годы. Планируется обновить руководящие принципы лечения диабета, разработать стратегии снижения цен на аналоги, а также принять меры по совершенствованию систем доставки лекарств и расширению доступа к диагностике. В целях уменьшения риска развития диабета второго типа ВОЗ также помогает странам вести пропаганду здорового питания и физической активности.

Итоговый результат состоит в том, что фармкомпаниям, которые хотят производить ЛС, проще выпускать на рынок свои непатентованные версии этих лекарств. Это даст им большую мотивацию для инвестиций в производство.

Преквалификация инсулинов в перспективе увеличит поток продукции надлежащего качества на международном фармрынке. Так страны получат больший выбор, а пациенты – более выгодные цены.

Благодаря внедрению указанной схемы, ВОЗ уже удалось снизить цены на лекарства для терапии ВИЧ-инфекции. В целом ежегодные затраты на человека упали с 10 000 долларов США до 300 долларов.

В организации сообщили, что человеческий инсулин доступен только в 61% медучреждений в 24 странах, а аналогичный инсулин – в 13%.

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему