Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз

Новый препарат от рака поджелудочной железы – новая надежда

Новости Украины - 230
second date230
Компания Biolinerx испытала перспективный препарат от рака поджелудочной железы BL-8040 в комбинации с Keytruda (Merck & Co) и химиотерапией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рак поджелудочной железы всегда считался упорным и был омрачен многими клиническими неудачами, последней из которых стал провал экспериментального препарата Halozyme PEGPH20. Тем не менее, ученые надеются, что иммуноонкологические методы все же смогут открыть путь вперед к лечению этой опухоли.

И, кажется, что этот шаг вперед сделала, крошечная израильская биотехнологическая компания, чей антагонист CXCR4 BL-8040 оценивался в исследовании II фазы Combat / Keynote-202 в комбинации с Keytruda (Merck & Co) и химиотерапией. Результаты Combat / Keynote-202 должны быть представлены в следующем месяце, а более важные данные, касающиеся выживания, должны появиться в середине следующего года.

Компания Biolinerx надеется доказать, что добавление химиотерапии может улучшить показатели двойной комбинации BL-8040 плюс Keytruda, которая уже проверялась в более ранней части испытаний. Это привело к тому, что уровень контроля над заболеваниями, который учитывает ответы и случаи стабильного заболевания, составил 34,5% у 29 пациентов. По предварительной информации, в отдельной выборке участников повысилась медиана общей выживаемости. Так что, несмотря на то, что данные от Biolinerx придется еще подождать, значительное улучшение показателей ответа по сравнению с группой двойной терапии вселяет надежду на эффективность тройной терапии рака поджелудочной.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь