Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Новая вакцина Takeda растеряла эффективность

Новости Украины - 245
second date245
Спустя всего три недели после того, как Takeda объявила позитивные результаты исследования вакцины против лихорадки денге TAK-003, появились новые данные, которые, по-видимому, поумерят оптимизм японской группы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

По сравнению с 12-месячными более продолжительные 18-месячные результаты исследования Tides, представленные на конференции Американского общества тропической медицины и гигиены, показали, что общая эффективность вакцины TAK-003 снизилась с 80% до 73%. В отношении снижения количества госпитализаций кандидат также «просел» – с 95% до 90%.

Однако еще большее беспокойство вызывает неудовлетворительное действие TAK-003 против серотипа DENV-3: здесь вакцина обеспечивает иммунную защиту менее чем 50%. Если эта тенденция к снижению сохранится, неизбежно возникнут вопросы и о безопасности вакцины, поскольку заражение одним серотипом может повысить риск тяжелого заболевания при повторном заражении другим штаммом возбудителя лихорадки денге.

На данный момент TAK-003 все же останется лидером в области профилактики денге, но исследование Tides продлится еще три года, и если эффективность TAK-003 продолжит снижаться, ее коммерческий потенциал также упадет.

Эффективность вакцины TAK-003 общая и по серотипам: сравнение данных за 12 и 18 месяцев

Время

Общее число

DENV-1

DENV-2

DENV-3

DENV-4

TIDES 12 мес

80%

74%

98%

63%

63%*

TIDES 18 мес

73%

70%

95%

49%

51%*

Источник: исследование Tides,опубликованное в NEJM; Takeda.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь