Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Статины памяти не угроза

Новости Украины - 340
second date340
Согласно данным нового исследования, проведенными австралийскими учеными, терапия статинами у пожилых пациентов в течение 6-летнего периода не связана с большим снижением когнитивных функций или ухудшением памяти. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Прибегнув к использованию пяти различных тестов для оценки памяти, мы не смогли выявить никаких отрицательных воздействий статинов на память в течение 6-летнего использования. Также мы не обнаружили никаких негативных воздействий на другие когнитивные функции», - заявили исследователи из Клинической школы Сент-Винсента при Университете Нового Южного Уэльса в Кенсингтоне. Кроме того, они не выявили следов влияния статинов на объем и структуру головного мозга, в том числе на гиппокамп и парагиппокамп.

В совокупности авторы проанализировали данные 1 037 пациентов в возрасте от 70 до 90 лет. В течение 6-летнего периода наблюдения они периодически проводили стандартизированные тесты для сбора информации о состоянии здоровья, социально-демографических данных, мониторили использование лекарств и результаты диагностики, включая МРТ головного мозга.

Авторы работы считают, что полученные результаты должны полностью успокоить пациентов, которые опасаются вредного воздействия статинов на память и когнитивные функции: никаких рисков в этом плане такие лекарства не несут.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь