Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз

Антибиотики детям: «чем короче, тем лучше»?

Новости Украины - 284
second date284
По заявлению американских специалистов, руководящим принципом антибиотикотерапии у детей является «правильный антибиотик, правильный путь, правильная доза при правильной продолжительности». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Известно, что длительная антибактериальная терапия может вызвать лекарственную устойчивость. Но в то же время существуют обстоятельства, при которых необходимы более длительные курсы антибиотикотерапии для достижения оптимальных клинических результатов. Многие врачи отстаивают идею «чем короче, тем лучше», хотя другие утверждают, что «лучше всего – когда достаточно».

Исторически врачи полагались на произвольную длительность антибактериальной терапии различных инфекций у педиатрических пациентов. Однако в наши дни благодаря новым методам диагностики у них появилась возможность персонализировать антимикробную терапию в большей степени, чем раньше.

По заявлению американских специалистов, руководящим принципом антибиотикотерапии у детей является «правильный антибиотик, правильный путь, правильная доза при правильной продолжительности». Они сравнили в нескольких исследованиях более короткие курсы антибиотикотерапии с более продолжительными курсами у детей с пневмонией, но результаты этих исследований трудно обобщать. В одном из таких исследований было установлено, что 5-дневный курс перорального амоксициллина в высоких дозах не уступает 10-дневному курсу того же препарата при использовании у детей в возрасте с внебольничной альвеолярной пневмонией в возрасте от 6 до 59 месяцев.

Авторы работы считают, что убедить врачей сократить продолжительность антибактериальной терапии для детей будет менее сложно, если проинформировать о равном уровне эффективности в случае для конкретных инфекций. Они надеются, что смогут сократить некоторые курсы лечения или подтвердить адекватную продолжительность в случае других.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему