Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз

Статистический анализ указал на лекарства, повышающие и снижающие риск самоубийства

Новости Украины - 390
second date390
Обзор 922 рецептурных препаратов, принятых почти 150 миллионами человек за 11-летний период, показывает, что только десять из Rx-препаратов связаны с увеличением числа попыток самоубийства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В число таких средств вошли опиоидное болеутоляющее гидрокодон битартрат в комбинации с ацетаминофеном (Vicodin), анксиолитики алпразолам (Xanax) и диазепам (Valium), а также кортикостероид преднизон.

Примечательно, что 44 рецептурных лекарства из учтенных в анализе (в том числе имеющих «чернорамочное» предупреждение, уведомляющее об их связи с суицидальным поведением) были связаны с уменьшением количества попыток самоубийства. В число этих средств вошли препараты, содержащие фолиевую кислоту, лекарство от болезни Паркинсона габапентин, антидепрессант флуоксетин, а также один антигистаминный препарат.

Авторы работы выразили надежду, что крупные медицинские центры и поставщики услуг в сфере здравоохранения примут их данные к сведению, чтобы врачи могли назначать наиболее безопасные лекарства для пациентов с риском суицида.

Pharma.net.ua
По материалам: MedicalXpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь