Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Ученые выяснили, что снижает эффективность препаратов для лечения пищевой аллергии

Новости Украины - 286
second date286
Новые данные показывают, что некоторые дети и подростки с пищевой аллергией, отказывающиеся от поддерживающего лечения, уязвимы в плане развития аллергических реакций. И причиной этому – несовершенство существующих методов терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Не все дети и подростки привержены к лечению аллергии и регулярно используют такие продукты, такие как пластырь Viaskin или препараты пероральной иммунотерапии аллергии, такие как AR101. Это достаточно эффективные методы, но реальность такова, что всегда найдутся пациенты, которые не соблюдают правила и саботируют лечение.

Тревожную ситуацию иллюстрируют два недавних исследования, в одном из которых 56 из 270 детей в среднем возрасте 8,1 года прекратили участие до того, как они завершили необходимый курс пероральной иммунотерапии. Покинуть исследование их вынудили реакция на лечение адреналином, эозинофильный эзофагитоподобный синдром, связанный со аллерген-специфической иммунотерапией, жалобы на симптомы со стороны ЖКТ, отвращение к вкусу / резистентность, высокая частота визитов, беспокойство, нерегулярные дозы и подозрения, что иммунотерапия вызывает другие проблемы со здоровьем.

В другом исследовании 551 пациент в возрасте от 4 до 55 лет (496 в возрасте от 4 до 17 лет) были случайным образом распределены в группы возрастающей дозы AR101 (Aimmune Therapeutics) или плацебо. 43 участника в группе AR101 и 3 в группе плацебо покинули исследование из-за нехватки времени, несоответствия результатов терапии, расстройств ЖКТ, системных аллергических реакций и проблем со стороны дыхательной системы.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему