Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 670 раз

Новый препарат от эпилепсии продемонстрировал беспрецедентную эфективность

Новости Украины - 670
second date670
Новый экспериментальный препарат показал высокий профиль безопасности и эффективности при испытании в качестве вспомогательной терапии фокальной эпилепсии, резистентной к стандартным методам лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рандомизированное контролируемое исследование второй фазы с участием более 400 взрослых с неконтролируемыми приступами показало дозозависимую эффективность нового препарата под названием ценобамат в снижении частоты эпилептических приступов. Для авторов исследования эти результаты стали неожиданностью, так как препарат давал очень высокий процент ответивших (90% в группе максимальной дозы), и в итоге значительное количество пациентов, получавших более высокие дозы средства, избавилось приступов на период лечения. Наиболее распространенными побочными эффектами, возникающими при лечении ценобаматом, были сонливость, головокружение, головная боль, усталость и двоящееся зрение.

Экспериментальный препарат ценобамат (YKP3089), который создала южнокорейская компания SK Life Science, разрабатывающая его совместно Arvelle Therapeutics в ЕС, представляет собой производное тетразолалкилкарбамата. Фармакотерапевтическое действие препарата предположительно связано с модуляцией ГАМК, которая снижает повторяющееся возбуждение нейронов.

«Результаты клинических исследований показали, что более чем у 1 из 5 пациентов после применения ценобамата прекратились судороги, и мы говорим о 100% снижения приступов – в этом заключается уникальность этого препарата», - заявил директор по маркетингу SK Life Science Марк Камин. Однако следует отметить, что FDA рассматривает для поддерживающей терапии более низкую дозу препарата в 200 мг, хотя допускает, что некоторым пациентам может понадобиться 400 мг ежедневно.

Следует отметить, что более трети пациентов с эпилепсией резистентны к существующим методам фармакотерапии. Поэтому появление нового лекарства, способного снизить частоту приступов, имеет неоценимое клиническое значение.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 670 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь