Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

Прием анальгетиков и снотворных препаратов увеличивает риск возникновения старческой астении до 95%

Новости Украины - 269
second date269
Согласно данным последнего исследования, риск возникновения ССА значительно повышается во время приема анальгетиков и снотворных препаратов пожилыми людьми. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Практически во всех странах мира наблюдается тенденция старения населения, поэтому проблема старческой астении становится актуальной. Исследователи из США выявили, что это заболевание провоцирует употребление анальгетиков и снотворных лекарственных средств.

Ученые из Флоридского Атлантического университета вместе с коллегами из Исследовательского института штата Орегон установили, что в пожилом возрасте прием как снотворных препаратов, так и обезболивающих лекарственных средств, может привести к развитию синдрома старческой астении (ССА). Риск развития данного заболевания возрастает, если пациенты принимали оба класса ЛС одновременно. Статью исследователи опубликовали в последнем выпуске издания Journal of the American Geriatric Society.

Ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья более 7 200 жителей Соединенных Штатов за 8 лет. Средний возраст участников был равен 72 годам и ни у одного испытуемого, на момент включения в исследование, не было симптомов ССА.

После учета факторов, способных повлиять на конечный результат, авторы исследования установили, что прием анальгетиков был связан с увеличением риска развития ССА на 58% по сравнению с испытуемыми, которые указанные ЛС не употребляли. Было также выявлено, что прием снотворных препаратов был фактором роста такого риска на 35%. На 95% повышался риск возникновения и развития ССА в случае приема снотворных препаратов и анальгетиков одновременно.

Pharma.net.ua
По материалам: Journal of American Geriatrics Society
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь