Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 187 раз

Регулятор расширил показания для препарата от гепатита С

Новости Украины - 187
second date187
Новое одобрение FDA для препарата Mavyret обеспечивает продолжительность лечения 8 недель для детей и взрослых с компенсированным циррозом независимо от генотипа возбудителя. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

FDA распространило свое предыдущее утверждение комбинированного препарата Mavyret (глекапревир + пибрентасвир), включив туда терапию продолжительностью в 8 недель для взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше с хроническим гепатитом C генотипа с 1 по 6 и компенсированным циррозом печени.

Таким образом, новое одобрение обеспечивает продолжительность лечения 8 недель для детей и взрослых с компенсированным циррозом независимо от генотипа возбудителя.

Последнее расширение показаний Mavyret было основано на результатах исследования фазы 3b EXPEDITION-8, которое включало 343 пациента с любым из шести генотипов вирусного гепатита С. Через 12 недель после лечения комбинацией глекапревира и пибрентасвира 98% участников достигло устойчивого вирусологического ответа. Дополнительные данные исследования EXPEDITION-8 показали, что наиболее распространенными побочными эффектами были усталость (8%), зуд (7%) и головная боль (6%).

Mavyret производит компания AbbVie. Глекапревир и пибрентасвир представляет собой комбинацию противовирусных препаратов прямого действия, которые снижают количество вируса организме до неопределяемого уровня путем предотвращения размножения вируса и, в большинстве случаев, излечивают инфекцию.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 187 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь