Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Одобрены первые детские линзы от близорукости

Новости Украины - 252
second date252
FDA одобрило первые контактные линзы, показанные для снижения прогрессирования миопии (близорукости) у детей в возрасте от 8 до 12 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эксперты уверены, что замедление прогрессирования миопии у детей в конечном итоге может означать снижение риска развития других проблем со зрением.

Безопасность и эффективность контактных линз MiSight были доказаны в клиническом исследовании с участием 135 детей в возрасте от 8 до 12 лет, которые использовали MiSight или обычные мягкие контактные линзы. За три года наблюдения прогрессирование миопии у детей, носящих MiSight, было меньше, чем у их сверстников, носящих обычные мягкие контактные линзы. Кроме того, при ежегодном осмотре у детей, которые использовали MiSight, наблюдалось меньшее изменение осевой длины глазного яблока. В ходе исследования не отмечалось серьезных офтальмологических побочных явлений.

Мягкие одноразовые контактные линзы MiSight, которые производит компания CooperVision Inc, используют ежедневно, но снимают на ночь. MiSight утверждены для коррекции близорукости и замедления прогрессирования близорукости только у детей со здоровыми глазами.

FDA требует от CooperVision провести постмаркетинговое исследование контактных линз MiSight для дальнейшей оценки безопасности и эффективности.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь