Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

Teva возобновит производство винкристина

Новости Украины - 271
second date271
После резкой реакции на решение о прекращении выпуска важного детского онкопрепарата Teva Pharmaceuticals объявила о возобновлении его производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В июле компания объявила, что выводит препарат с рынка по «деловым причинам». Это привело к серьезной нехватке винкристина в Соединенных Штатах и вызвало кризис в онкологии: этот препарат является жизненно важным компонентом лечения многих видов рака у детей, а также взрослых. После отказа Teva от выпуска онкопрепарата остался только один производитель, Pfizer, поставляющий винкристин на рынок США. Но Pfizer столкнулся с препятствиями при наращивании запасов, пытаясь закрыть брешь, оставленную Teva. Это привело к нарастающему дефициту винкристина.

 «Поскольку винкристин является жизненно важным лекарством, мы решили вновь запустить этот продукт и планируем производить его на нашем заводе в США, что обеспечивает самый быстрый путь его выхода на рынок» - говориться в заявлении израильской компании.

Этот препарат используется для лечения ряда онкозаболеваний, включая лейкемию, лимфому и опухоли головного мозга. На сегодня, по существу винкристину нет оптимальных альтернатив, особенно в педиатрии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему