Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 787 раз

Новый препарат от холестерина перевернет рынок демпингом

Новости Украины - 787
second date787
Инклизиран, американской The Medicines Company продемонстрировал отличный профиль безопасности, заставив конкурентов в лице Regeneron и Amgen понервничать. Читать далее
читайте также Главное за неделю

The Medicines Company выпустила новые данные исследований III фазы по препарату инклизиран, снижающим уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин). Средство оценивалось в популяции пациентов (1 561 участник) с атеросклерозом и повышенным уровнем ЛПНП. MedCo показала, что препарат обладает таким же профилем безопасности, что и плацебо.

Ранее MedCo объявила, что испытание инклизирана соответствовало всем конечным точкам эффективности, но не предоставила подробных данных, касающихся безопасности.

Эти данные поступили вскоре после того, как Regeneron и Amgen снизили цены на два препарата, Praluent и Repatha, являющиеся блокбастерами на рынке препаратов для снижения холестерина следующего поколения. Это дорогостоящие моноклональные антитела, блокирующие фермент PCSK9 и резко снижающие уровень ЛПНП.

Новая информация окончательно подтверждает безопасность инклизирана и дает надежду производителю зарегистрировать его в США и ЕС уже в обозримом будущем. По словам экспертов, одобрение инклизирана FDA может перевернуть рынок продуктов для снижения холестерина – считается, что его стоимость будет ниже, чем у существующих ингибиторов PCSK9. Кроме того, препарат MedCo будет удобнее – его необходимо вводить дважды в год, а не два раза в месяц, как моноклональные антитела.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 787 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь