Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Партнер Roche задружился с Novo Nordisk

Новости Украины - 211
second date211
Американская биотехнологическая компания Dicerna, заключила крупную сделку с Novo Nordisk для поиска новых препаратов против связанных с печенью кардио-метаболических заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Новоявленный партнер Roche, американская биотехнологическая компания Dicerna, заключила крупную сделку с Novo Nordisk, которая обеспечила ей выплату 225 миллионов долларов, включая 175 миллионов долларов наличными. Деньги пойдут на поиск 30 мишеней для РНК-интерферирующей терапии, который будет проводиться на платформе Dicerna GalXC RNAi. Novo Nordisk также купит акции Dicerna на сумму 50 миллионов долларов США.

Задачей американской компании является поиск и доклинический отбор кандидатов для терапии таких патологий, как неалкогольный стеатогепатоз, диабет 2 типа, ожирение и некоторые другие редкие хронические заболевания печени, который буде продолжаться предположительно 2-3 года.

Датский производитель таким образом пытается расширить портфель продуктов для терапии связанных с печенью кардио-метаболических заболеваний.

Инновационная платформа Dicerna позволяет создавать препараты, предназначенные для подавления генов, опосредующих развитие патологий печени. Поскольку технология компании преимущественно «настроена» на гепатоциты, ожидается получить с агенты с минимальным системным воздействием и хорошей переносимостью.

Dicerna сотрудничает в области РНК-интерферирующей терапии не только с Roche, но и с такими гиагнтами рынка, как Boehringer Ingelheim, Eli Lilly и Alexion.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news, Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь