Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Верховный суд отклонил последнюю апелляцию «фарма бро»

Новости Украины - 301
second date301
Верховный суд США отклонил аппеляцию Мартина Шкрели, печально известного "фарма бро", обвиненного в мошенничестве и приговоренного к 7-ми годам тюрьмы с конфискацией более 7 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Мартин Шкрели продолжит отбывать наказание после того, как Верховный суд отклонил его последнюю просьбу об отмене приговора. Таким образом, «фарма бро» останется в в федеральной тюрьме еще на семь лет. Марк Бейкер, новый адвокат Шкрели, заявил, что они «разочарованы, но собираются двигаться дальше».

Шкрели был приговорен к семи годам лишения свободы по трем обвинениям в мошенничестве, связанным с двумя хедж-фондами и одной биотехнологической компанией, Retrophin, которую он же и основал. Приговор также предусматривал конфискацию в размере 7,36 миллиона долларов США.

Несмотря на тюремное заключение, Шкрели удалось остаться в поле зрения общественности благодаря блогу и запуску Phoenixus (реинкарнации Turing Pharmaceuticals) – всем этим «фарма бро» руководил дистанционно с помощью контрабандного мобильного телефона. Turing Pharmaceuticals и стала той компанией, которая сделала Шкрели самым ненавидимым человеком в мире: заполучив права на препарат Daraprim, компания взвинтила на него цены более чем в 50 раз.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь