Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Утвержден пятый биосимиляр Humira от Pfizer

Новости Украины - 275
second date275
FDA одобрило очередной биоаналог Humira, препарат Abrilada – это пятый по счету биосимиляр эталонного препарата производства AbbVie в Соединенных Штатах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Abrilada (адалимумаб-afzb) производства компании Pfizer был одобрен для лечения ревматоидного артрита, ювенильного идиопатического артрита, псориатического артрита, анкилозирующего спондилита, болезни Крона у взрослых, а также язвенного колита и псориаза.

Одобрение было основано на пакете данных, который включал результаты исследования REFLECTIONS, в котором сравнивали эффективность, безопасность и иммуногенность Abiralada с Humira (адалимумаб) у пациентов с ревматоидным артритом от умеренной до тяжелой степени.

Согласно пресс-релизу Pfizer, исследование не выявило клинически значимых различий в эффективности и безопансости моноклональных антител. Компания планирует запустить продажу биосимиляра Humira в 2023 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь