Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 198 раз

Roche приобретает биотехкомпанию Promedior

Новости Украины - 198
second date198
Швейцарская фармкомпания Roche заявила о покупке биотехнологической компании Promedior из США за $1,39 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В результате сделки, Roche сможет расширить свой портфель экспериментальным препаратом PRM-151, который применяют для лечения идиопатического пневмосклероза. ЛС находится в процессе подготовки к III фазе клинисследований.

В рамках подписанной сделки, первоначальный платеж Roche – $390 млн. Остаток средств будет внесен при выполнении отдельных условий контракта.

Фармконцерн Roche уже успешно продает свое лекарство от идиопатического пневмосклероза Esbriet. В 2018 году объем продаж ЛС «перевалил» за $1 млрд долларов.

Основанная в Лексингтоне, штат Массачусетс, Promedior участвует в разработке целевых терапевтических средств для лечения заболеваний, связанных с фиброзом.

Компания в основном занимается редкими фиброзными заболеваниями, такими как легочный фиброз и миелофиброз. 

Ранее в этом году Promedior получил статус прорывной терапии от FDA для препарата PRM-151 при идиопатическом легочном фиброзе (IPF).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical business review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 198 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь