Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз

Novo Nordisk похвасталась результатами испытаний противодиабетического препарата

Новости Украины - 379
second date379
Novo Nordisk представила данные сравнительного КИ семаглутида (Rybelsus) и эмпаглифлозина (Jardiance) в борьбе с диабетом 2 типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Согласно результатам недавнего сравнительного исследования препаратов для лечения диабета 2 типа, семаглутид (Rybelsus, Novo Nordisk) в пероральной форме эффективнее снижает уровень гликированного гемоглобина A1c, чем эмпаглифлозин (Jardiance, Boehringer Ingelheim / Lilly). В этой работе сравнивалось воздействие двух препаратов на A1c и массу тела у пациентов с диабетом 2 типа через 26 и 52 недели использования.

Результаты исследования PIONEER-2, финансируемого Novo Nordisk, показали, что через 26 недель семаглутид снижал гликогемоглобин А1с, но не массу тела, значительно в большей мере, чем эмпаглифлозин. Однако масса тела также значительно снижалась к 52 неделе.

Тем не менее, медицинские специалисты, которые не принимали участие в исследовании отмечают отсутствие доказательств того, что пероральный семаглутид предпочтительнее эмпаглифлозина у пациентов с диагностированным атеросклеротическим сердечнососудистым заболеванием или с высоким сердечно-сосудистым риском.

Семаглутид, агонист рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), доступен для подкожного введения с 2017 года; первая таблетированная пероральная форма этого препарата была одобрена американским регулятором в сентябре. Эмпаглифлозин – пероральный ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2), присутствующий на рынке с 2015 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь