Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Альянс с MSD помог AstraZeneca спасти провальный препарат

Новости Украины - 267
second date267
Селуметиниб нельзя назвать успешным препаратом, однако, похоже AstraZeneca решила дать своему детищу еще один шанс, благодаря партнерству с Merck. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Пять лет назад, когда генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио пообещал сделать AstraZeneca акулой фармрынка с годовым оборотов в 45 миллиардов долларов, одновременно отражая попытки захвата Pfizer, селуметиниб выглядел самым перспективным среди прочих экспериментальных препаратов.

Однако надежды на светлое будущее потенциально блокбастера не оправдались, и три года назад AstraZeneca была вынуждена признать, что препарат провалился при KRAS-положительном немелкоклеточном раке легких: селуметиниб не смог увеличить ни выживаемость без прогрессирования заболевания, ни общую выживаемость. Также это лекарство, лицензированное ранее у Array, оказалось неэффективным при увеальной меланоме, а совсем недавно, летом 2018 года, препарат провалил исследование III фазы по раку щитовидной железы.

Однако теперь этот троекратный неудачник может получить быстрое одобрение для лечения опухолей у детей при редком и неизлечимом генетическом заболевании. Так, AstraZeneca, взяв в партнеры в 2017 году Merck (MSD), смогла вывести злосчастный препарат к финалу: FDA приняло новую заявку на препарат и предоставило для селуметиниба статус приоритетного рассмотрения – на этот раз уже как потенциального лекарства для детей в возрасте от трех лет и старше с нейрофиброматозом типа 1 и симптоматическими неоперабельными плексиформными нейрофибромами.

Pharma.net.ua
По материалам: AstraZeneca
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь