Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Allergan использует для лечения облысения высокие технологии

Новости Украины - 223
second date223
После того, как AbbVie превратилась в лидера в сегменте медицинской эстетики, поглотив производителя ботокса Allergan, компания только усиливает процесс поиска новых исследовательских проектов в этой сфере. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Недавно в поисках панацеи от выпадения волос Allergan перечислила компании Exicure аванс в 25 миллионов долларов США – они пойдут на поиск сразу двух новых методов лечения облысения. Биотехнологическая компания использует для этого свою технологию сферических нуклеиновых кислот (SNA), для которых в качестве каркаса используются искусственные наносферы, которые собирают одно- и двухцепочечные нуклеиновые кислоты на поверхности. Если любой из двух проектов сработает, Allergan выплатит Exicure до 362,5 млн. долл. США и возьмет на себя клиническую разработку и коммерциализацию проекта.

В июне ирландская компания сделала ставку на другой подход, инвестировав в Stemson, компанию ,специализирующуюся в области клеточной терапии, с целью получить новые функциональные волосяные фолликулы из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Если это удастся – о чем мы не узнаем еще долгое время – портфель новых препаратов даст AbbVie серьезное коммерческое преимущество на глобальном рынке.

Ранее после выкупа Kythera Allergan получила для борьбы с облысением антагонист DP2 сетипипрант, однако впоследствии он провалил клиническое исследование по эффективности.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему