Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Японский антибиотик получил одобрение в США

Новости Украины - 223
second date223
Экспертная комиссия FDA проголосовала за использование препарата для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей и американский регулятор в итоге одобрил цефидерокол от Shionogi. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проблемы с безопасностью, возникшие у антибиотика цефидерокола (Shionogi) ранее, разрешены: экспертная комиссия FDA проголосовала за использование препарата для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей и американский регулятор в итоге одобрил препарат. Он будет использоваться под брендом Fetroja у пациентов, у которых возбудителем осложненных инфекций мочевыводящих путей предположительно является грамотрицательный патоген. Как заявил японский производитель лекарств, Fetroja поступит в начале 2020 года.

Одобрение нового антибиотика Shionogi в значительной степени основывалось на результатах опорного исследования с участием 448 госпитализированных пациентов, где цефидерокол сопоставляли с другими антибактериальными средствами. Новый препарат показал частоту ответа 72,6% по сравнению с 54,6% в группе сравнения. Частота серьезных побочных эффектов была сходной по типу и количеству между двумя группами. Правда в другом исследовании профиль безопасности цефидерокола вызвал некоторую обеспокоенность, но вскоре независимая группа экспертов обелила его репутацию.

Не новость и не секрет, что число компаний, вносящих вклад в создание противомикробных препаратов, быстро сокращается. Производители не хотят проходить долгий, трудный и дорогостоящий путь к одобрению антибиотиков, приносящих в итоге лишь небольшую финансовую выгоду.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь