Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз

Впервые противогрибковый препарат получил статус средства прорывной терапии

Новости Украины - 478
second date478
FDA присвоило противогрибковому препарату олорофиму, компании F2G, статус прорывной терапии, впервые для этого класса лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания F2G, базирующаяся в Великобритании и Австрии, заявила, что FDA рассматривает новый антимикотик олорофим, ранее известный как F901318, как прорывное средство для лечения серьезных инфекций, вызванных аспергиллезом, от которых не помогают стандартные методы терапии. Американский регулятор назвал олорофим прорывом в лечении угрожающих жизни грибковых инфекций, что обещает ускоренные темпы разработки этого кандидата.

Терапевтический потенциал олорофима включает инфекции, вызванные видами Lomentospora prolificans, Scedosporium и Scopulariopsis.

Олорофим в настоящее время исследуется в открытом исследовании фазы 2b у пациентов с подтверженным инвазивным грибковым заболеванием или вероятным инвазивным аспергиллезом, не отвечающих на стандартную терапию или с противопоказаниями к существующим антимикотикам. До сих пор олорофим, который разрабатывается как для внутривенного, так и для перорального применения, хорошо переносился.

F2G заявила, что олорофим – ее главный продукт. Этот кандидат относится к новому классу противогрибковых средств под названием оротомиды, проявляющих фунгицидную активность против широкого спектра редких и резистентных грибов. Оротомиды избирательно нацелены на грибковую дигидрооротатдегидрогеназу (DHODH, ключевой фермент в биосинтезе пиримидина, необходимого для синтеза нуклеиновых кислот и клеточной стенки) и механизм их действия отличается от такового у противогрибковых средств, существующих в настоящее время на рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему