Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз

Тайно собранные Google в США медданные проверят федеральные власти

Новости Украины - 195
second date195
Власти проверят не идет ли вразрез с законом сбор медицинских данных американских пациентов компанией Google. Правоохранители проверят какие именно данные собирала "корпорация добра" и для каких целей их использовала. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Недавно журналистам стало известно, что начиная с 2018 года компания Google и американское больничное объединение Ascension тайно проводили сбор данных о пациентах 2600 госпиталей, врачебных кабинетов и других медицинских организаций в 21 штате. В базе числятся данные десятков миллионов жителей Соединенных Штатов.

Данные собирали компании в рамках проекта Nightingale, объединяя результаты лабораторных исследований, диагнозы врачей и записи о госпитализации, а также личную информацию о пациентах. По информации The Wall Street Journal, пациенты и врачи не знали о существовании указанного проекта несмотря на то, что доступ к документации имеют не менее 150 сотрудников Google.

В компании сказали, что проект не идет в разрез с федеральным законом США. Полученную информацию Google планирует использовать для создания универсального поискового инструмента, а также для разработки программного обеспечения на основе искусственного интеллекта.

В свою очередь, управление по гражданским правам при Министерстве здравоохранения и социальных служб США проведет проверку на соответствие деятельности Google по сбору медданных закону о мобильности и подотчетности медицинского страхования.

Руководитель указанного ведомства Роджер Северино в ходе расследования хочет выяснить, какие конкретно данные о пациентах попали в пользование Google и насколько законно это было организованно.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Insider
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь