Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Препарат от астмы – панацея от редкой болезни крови?

Новости Украины - 295
second date295
В прошлом году FDA отклонило заявку GlaxoSmithKline на расширение показаний препарата от астмы Nucala (меполизумаб), теперь же GSK хочет одобрить для пациентов с гиперэозинофильным синдромом - редким заболеванием крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В прошлом году FDA отклонило заявку GlaxoSmithKline на расширение показаний препарата от астмы Nucala (меполизумаб). Фармкомпания хотела охватить сегмент пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), однако это сделать не удалось после того, как он провалил одно испытание поздней стадии.

Теперь же прошлогодний неудачник показал себя многообещающим кандидатом при редком заболевании крови. Британский производитель сообщил, что это моноклональное антитело помогло пациентам с гиперэозинофильным синдромом. Это группа угрожающих жизни воспалительных заболеваний, характеризующихся постоянным перепроизводством лейкоцитов определенного типа, называемых эозинофилами.

Nucala проверили в исследовании с участием 108 пациентов, которое показало, что противоастматический препарат помогает снизить частоту обострений гиперэозинофильного синдрома на 56% по сравнению с 28% в группе плацебо (все участники также получали стандартную терапию глюкокортикостероидами, химиотерапевтическими средствами и интерфероном-альфа).

Ингибитор интерлейкина-5 Nucala был впервые одобрен в 2015 году для лечения тяжелой эозинофильной астмы. За первые девять месяцев 2019 года Nucala принесла британскому производителю в глобальных продажах около 706,5 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь