Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Великобритания должна платить фармпроизводителям по 25 миллионов долларов за антибиотики по подписке типа Netflix

Новости Украины - 184
second date184
Великобритания ежегодно тратит более 25 млн долларов, стимулируя фармкомпании разрабатывать новые антибиотики для борьбы с супербактериями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несмотря на все усилия правительства Великобритании по предупреждению опасностей, связанных с резистентными бактериями, крупные фармацевтические компании практически прекратили разработку антибиотиков, и в отношении поиска новых соединений за последние несколько десятилетий был достигнут лишь незначительный прогресс.

Кевин Ауттерсон, эксперт по бизнес-моделям из Бостонского университета и исполнительный директор отдела исследований и разработок в области антибиотиков CARB-X, призвал британского регулятора NICE создать более благоприятную почву для разработчиков антибактериальных средств.

Эксперт заявил, что Великобритания должна выплачивать свыше 25 миллионов долларов в год фармацевтическим компаниям, разрабатывающим новые антибиотики в соответствии с моделью подписки Netflix, которая должна стимулировать крупных производителей выпускать средства для лечения устойчивых к лекарствам супербактерий.

Ауттерсон считает, что после того, как ряд биотехнологических компаний обанкротится из-за недостатка финансирования, задачу разработки антибиотиков должны решить ведущие игроки рынка. Однако Johnson & Johnson, Sanofi, Pfizer, AstraZeneca и Novartis как раз сокращают разработку таких проектов, несмотря на мрачные прогнозы о надвигающемся апокалипсисе устойчивых штаммов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему