Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

Новый крем от угревой сыпи поможет и при облысении

Новости Украины - 385
second date385
FDA приняло к рассмотрению заявку на новое применение препарата 1% класкотерона в виде крема производства компании Cassiopea. Согласно пресс-релизу производителя, агентство вынесет свое решение к 27 августа 2020 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Действующее вещество препарата, класкотерон является первым в своем классе ингибитором андрогенных рецепторов, который применяется для лечения акне. В прошлом году были обнародованы данные двух ключевых клинических исследований третьей фазы крема на основе класкотерона 1%, показавшие статистически значимые улучшения для всех первичных конечных точек. Также класкотерон оценивается в исследованиях как средство лечения андрогенной алопеции у мужчин.

Класкотерон конкурирует с андрогенными гормонами, в частности с дигидротестостероном, связываясь с рецепторами андрогенов в сальной железе и волосяных фолликулах. Этот агент ингибирует синтез липидов из себоцитов и уменьшает выработку провоспалительных молекул цитокинов.

Cassiopea SpA – специализированная фармацевтическая компания, разрабатывающая и коммерциализирующая рецептурные лекарственные средства с новыми механизмами действия, предназначенные для лечения дерматологических заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь