Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз

В сегменте дерматологии выявили пустую нишу

Новости Украины - 642
second date642
Arcutis Therapeutics – новый игрок в сегменте дерматологии, разрабатывающий топические формулы известных препаратов. Компания замахнулась на сегмент рынка между дорогими дерматологическими биопрепаратами и дешевыми дженериками. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На рынке долгое время существовала пустая ниша – неудовлетворенная потребность пациентов с легкими или умеренными формами псориаза и атопического дерматита, особенно, в отличие от тяжелых. Нынешняя парадигма лечения этих заболеваний «впадает в крайности»: на одном конце спектра находятся дорогие биопрепараты, такие как Enbrel, Humira, Dupixent или даже Otezla (пероральный препарат, который Bristol-Myers Squibb недавно продал Amgen за 13,4 миллиарда долларов); на другом – дешевые дженерики, которые имеют свои недостатки как в плане эффективности, так и побочных эффектов.

Эту пустующую нишу стремится занять Arcutis Therapeutics – новый игрок в сегменте дерматологии, разрабатывающий топические формулы известных препаратов. Среди миллионов пациентов, страдающих от этих воспалительных заболеваний, Arcutis Therapeutics хочет выделить сегмент пациентов, которым дерматологи склонны назначать местные варианты лечения. Недавно этой компании удалось привлечь инвестиции в объеме 94,5 млн долларов США в поддержку своего ведущего актива, крема ARQ-151 для лечения псориаза. Активным ингредиентом в ARQ-151 является противовоспалительное соединение рофлумиласт, ингибитор фосфодиэстеразы-4, который AstraZeneca выпускает в пероральной форме для лечения ХОБЛ. Arcutis Therapeutics владеет глобальными правами на местное использование этого вещества и продлит патентную защиту на него минимум до 2035 года.

Arcutis Therapeutics недавно представила первые результаты исследования фазы IIb, показавшие, что ARQ-151 значительно уменьшает признаки бляшечного псориаза. Полные данные будут озвучены в первой половине 2021-го, в то время как основные данные исследования фазы IIa по атопическому дерматиту ожидаются позднее в этом году.

Как заявили представители компании, они пытаются решить проблему доступности терапии путем лечения большего количества пациентов по более выгодной цене, когда пациентам не требуется одобрение врача для получения возмещения стоимости препаратов. Эта стратегия применима ко второй программе Arcutis Therapeutics – ингибитору JAK1, который компания лицензировала у анонимного партнера из Китая и планирует разрабатывать на его основы топические препараты.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь