Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз

Новый антимикотик эффективен против вагинальной дрожжевой инфекции

Новости Украины - 430
second date430
Американская компания Scynexis развивает свой новый противогрибковый препарат SCY-078. На днях компания представила новые данные КИ по этому препарату, продемонстрировав успехи кандидата в терапии вагинальной дрожжевой инфекцией Candida auris. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Самые популярные противогрибковые средства, используемые сегодня в лечении кандидоза, появились еще в 1980-х годах, так что этот препаратов неуклонно теряет свою эффективность, поскольку грибковые патогены, как и опасные бактерии, становятся все более устойчивыми. Американская компания Scynexis – одна из немногих производителей, работающих в этом направлении – представила данные по своему ведущему проекту, антимикотическому агенту айберксафунгрепу (SCY-078), который продемонстрировал эффективность против широкого спектра грибковых инфекций, включая резистентные штаммы.

На днях Scynexis сообщила, что этот же экспериментальный препарат достиг первичной конечной точки в плацебо-контролируемом исследовании поздней фазы с участием пациенток с вагинальной дрожжевой инфекцией Candida auris. В совокупности в испытании приняли участие 376 пациенток, испытывавший острый эпизод вульвовагинального кандидоза с симптомами от 4 до более по шкале от 0 до 18. Разработчик противогрибкового препарата заявил, что пероральное использование айберксафунгрепа обеспечило «клиническое излечение» (определяемое как полное разрешение инфекции или 0 баллов симптомов 10-й день) с частотой ответа 50,5%. Также была достигнута вторичная конечная точка исследования – уничтожение грибка. Что касается профиля безопасности, серьезные побочные эффекты отмечались редко, при этом в группе плацебо было зарегистрировано больше случаев нежелательных реакций, чем в группе айберксафунгрепа.

Сейчас проводится еще одно исследование айберксафунгрепа поздней стадии под названием VANISH-306 – его результаты ожидаются в следующем году. Если они будут положительными, данные обоих исследований будут использованы для подачи маркетинговой заявки во второй половине 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь