Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

Акции GW Pharma упали в цене, несмотря на успехи Epidiolex

Новости Украины - 217
second date217
Акции компании GW Pharmaceuticals упали на 16% после публикации квартального отчета. Интересно то, что продажи флагманского препарата на основе соединений конопли Epidiolex оказались весьма впечатляющими. Но инвесторы все равно разочарованы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как оказалось, потрясающих показателей продаж препарата на основе соединения конопли Epidiolex, ведущего продукта GW Pharmaceuticals, недостаточно, чтобы произвести впечатление на инвесторов:  акции компании упали на 16%.

Падение акций объясняют завышенными ожиданиями со стороны покупателей по сравнению с продавцами – первые рассчитывали, что Epidiolex принесет в третьем квартале 90 млн долларов США, в то время как продавец надеялся на 85,5 млн долларов - в результате же продажи составили 86 млн долларов. Кроме этого, сыграло свою роль и замедление траектории запуска Epidiolex.

В свое время Epidiolex стал первым препаратом на основе натурального каннабидиола, одобренным американским регулятором для пациентов с определенными формами эпилепсии. Но вскоре у GW Pharmaceuticals может появиться конкурент в сегменте редких детских эпилепсий в виде препарата Fintepla от Zogenix. Это снижает прогнозы компании, которой требуется приложить все усилия для поисков новых рычагов роста необычного пока дл рынка продукта.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь