Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

Иск Biocad против Roche не поддержал апелляционный суд в США

Новости Украины - 219
second date219
По решению окружного суда Нью-Йорка, Biocad представил недостаточно доказательств вины Roche. Суд вышестоящей инстанции поддержал решение, аргументировав это тем, что данное дело не относится к юрисдикции американского антимонопольного законодательства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Российская Biocad в 2016 году подала иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка против швейцарского фармгиганта Roche. В исковом заявлении было указанно, что Roche намеренно блокирует выход биосимиляров на российский и американский рынки.

Год спустя, суд оставил иск без рассмотрения, а сейчас апелляционный суд данное решение одобрил. В качестве обоснования суд постановил, что большинство нарушений, если они и были, то происходили на территории России.

По мнению компании-истца, Roche не давала возможность фармкомпании выйти на российский и американский рынки с биосимилярами препаратов Herceptin, Rituxan и Avastin. Именно этот факт привел к тому, что швейцарский фармконцерн понизил цены на свои лекарства в РФ и повысил их в США. Также в иске речь идет о том, что Roche специально ограничил доступ к образцам своих блокбастеров, чтобы таким образом «тормозить» разработку биосимиляров от Biocad.

По решению окружного суда Нью-Йорка, Biocad представил недостаточно доказательств вины Roche. Суд вышестоящей инстанции поддержал это решение, аргументировав свое решение тем, что данное дело не относится к юрисдикции американского антимонопольного законодательства.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь