Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз

Триптаны – пока еще самый дешевый способ избавиться от мигрени

Новости Украины - 412
second date412
Институт клинико-экономической экспертизы США провел анализ эффективности терапии мигрени различными классами препаратов и определил, что самым оптимальным методом лечения мигрени остаются триптаны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее пациентов с мигренью лечили множеством лекарств, в том числе применяя отдельный класс препаратов, триптаны (такие как суматриптан и элетриптан), которые сужают кровеносные сосуды и поэтому нежелательны для пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями. Также использовали антидепрессанты и лекарства от гипертонии. Одобрение ряда новых препаратов для лечения мигрени, ингибиторов CGRP, производства Teva, Eli Lilly, Amgen и Novartis открыло новую эру профилактики этого заболевания. Ожидается, что к 2026 году рынок средств для лечения мигрени достигнет 8,7 миллиардов долларов США.

Однако следующим вызовом являются методы лечения острых случаев, используемые по мере необходимости. Сейчас на рассмотрении FDA находится уброгепант от Allergan, а также выпускается лазмидитан от Eli Lilly. ICER сравнивал эти препараты с триптанами и пришел к выводу, что новый класс лекарств демонстрирует частоту ответа 40-75%, хотя со временем терапевтический ответ снижается. Более новые методы лечения также не проявляют вазоконстриктивного воздействия триптанов на мозговые и коронарные кровеносные сосуды. Таким образом, для пациентов, которым противопоказаны триптаны, предпочтительны новые классы препаратов. Но анализ показывает, что для людей, получающих пользу от триптанов, что эффективность новых средств либо «сопоставима, либо ниже» по сравнению с традиционными препаратами, тем более дженериками. Таким образом, чтобы стать экономически эффективным, новые средства от мигрени должны быть дешевле триптанов.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь