Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Evotec и Vifor объединились против болезни почек

Новости Украины - 232
second date232
Швейцарская Vifor Pharma создала совместное предприятие с немецкой компанией-разработчиком новых препаратов Evotec для создания новых методов лечения заболеваний почек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Evotec учредила с Vifor Pharma совместное предприятие для создания новых методов лечения заболеваний почек. По словам компаний, расходы на проект распределены поровну, но его реализация начнется с 25 млн евро (27,7 млн долларов), полученных от дочерней компании Galencia. Далее клинические и коммерческие затраты будут равномерно распределены между двумя партнерами. Любые лекарства, которые поступят из клиники, будут переданы в Vifor Pharma для регистрации и коммерциализации.

Пытаясь раскрыть основные причины возникновения хронических заболеваний почек и нефротического синдрома, немецкая компания Evotec присоединилась в июне 2017 года к консорциуму NURTuRE, что обеспечило ей доступ к данным из Регистра нефрологов Великобритании и 14 центров, специализирующихся на заболеваниях почек. Уникальный подход Evotec к доклиническому этапу привлек множество известных игроков, в том числе Novo Nordisk, Boehringer Ingelheim, Celgene, Novartis, Pfizer, Sanofi и Takeda.

Швейцарская компания Vifor Pharma уделяла большое внимание нефрологии и выпускала такие препараты, как Mircera, Veltassa и Velphoro, а также другие средства. В отличие от тех предыдущих соглашений, когда партнеры получали автоматические права на конечные продукты, Vifor Pharma будет лицензировать экспериментальные соединения в совместном портфелен новых препаратов для регистрации и коммерциализации после завершения клинических исследований. «Создание совместного предприятия позволит нам определить новые терапевтические цели, чтобы укрепить наш портфель. Теперь мы получили доступ к лучшим в своем классе проектам Evotec без необходимости расширения собственной инфраструктуры для исследований и разработок», - заявил исполнительный директор Vifor Pharma Стефан Шульце.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь