Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Инновационные лекарства от диабета получают «не те» пациенты

Новости Украины - 334
second date334
Медицинские специалисты считают, что в настоящее время ингибиторы SGLT2 недооценены, и нередко они назначаются пациентам, которые вряд ли получат максимальную выгоду от их использования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По мнению авторов нового исследования на эту тему, существует поразительное несоответствие между научно обоснованными рекомендациями по применению ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера-2 (SGLT2) в лечении диабета 2 типа «и их фактическим внедрением в клиническую практику». Исследование, основанное на рецептах из национальной базы данных, назначенных в течение первых лет после того, FDA одобрило этот класс препаратов.

Авторы проанализировали период после одобрения канаглифлозина (март 2013 года), дапаглифлозина (январь 2014 года) и эмпаглифлозина (август 2014 года), когда клинические руководства рекомендовали использование этих агентов в качестве терапии второй линии после метформина, особенно для пациентов с риском развития гипогликемии.

В клинических исследованиях было доказано, что ингибиторы SGLT2 не связаны с увеличением веса или гипогликемией, но помогают снизить артериальное давление и вес, что делает их особенно привлекательными вариантами терапии для пациентов с избыточной массой тела или ожирением, коморбидной сердечной недостаточностью или гипертонией, а также подверженных риску гипогликемии и пожилым людям.

Однако проведенный анализ показал, что, как это ни парадоксально, такие группы пациентов имели меньше шансов получить рецепт на ингибитор SGLT2 по сравнению с другими пациентами. Авторы работы полагают, что врачи могли неохотно назначать новые лекарства из-за отсутствия достаточного опыта их применения в группах риска.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь