Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз

Омега кислоты усиливают профилактический потенциал статинов

Новости Украины - 501
second date501
Согласно недавнему метаанализу, эйкозапентаеновая кислота (EPA), в сочетании с терапией статинами значительно снижала частоту серьезных нежелательных сердечнососудистых событий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое исследование продемонстрировало, что эйкозапентаеновая кислота в высокой дозе (1800 мг / день) в сочетании со стандартной терапией статинами может быть очень многообещающей стратегией для предотвращения серьезных последствий сердечнососудистых заболеваний.

Ученые из Соединенных Штатов проанализировали данные 27 415 пациентов из пяти рандомизированных контролируемых исследований, которые сравнивали режим терапии «EPA плюс статин» с режимом «плацебо плюс статин» и оценивали их влияние на исход сердечнососудистых заболеваний. По сравнению с монтерапией статинами, дополнение эйкозапентаеновой кислоты к статинам снижало частоту распространенных неблагоприятных сердечнососудистых событий на 18%. При этом не было вывялено статистически значимой связи с применением комбинации «EPA и статин» и частотой возникновения инсульта по сравнению с применением одних статинов.

Эйкозапентаеновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота класса омега-3. Помимо жиаетических добавок, EPA содержится в таких видах морской рыбы как лосось или атлантическая сельдь. В организме она синтезируется из α-линолевой кислоты.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь