Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

Reckitt Benckiser урегулирует разбирательство по опиоидному делу за $700 млн

Новости Украины - 229
second date229
Фармацевтический гигант достиг соглашения в судебном споре с несколькими штатами США о выплате 700 млн долларов в качестве компромисса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Компания Reckitt Benckiser была обвинена в ненадлежащем маркетинге. Она продвигала Suboxone в качестве заместительной терапии для наркозависимых через фармацевтическую компанию Indivior, которая до 2014 года входила в состав группы.

Вводящие в заблуждение заявления о безопасности и эффективности лекарств с целью убедить врачей выписывать больше рецептов, уже давно являются одним из любимых приемов для получения большей прибыли в фармацевтической промышленности. И это несмотря на угрозу здоровью и жизни пациентов. Как следует из обвинительного заключения генерального прокурора США Летиции Джеймс, методы ведения бизнеса Indivior ничем не отличались.

Компания продвигала «Субоксон» как более эффективный препарат для лечения опиоидной зависимости, чем другие препараты бупренорфина, хотя это не было доказано. Indivior предприняла невероятную маркетинговую уловку в своей охоте за самыми уязвимыми пациентами. Она организовала для наркозависимых интернет-и телефонную программу «Мы здесь, чтобы помочь» в качестве ресурса, которым можно легко воспользоваться и получить реальную поддержку.

Но вместо того, чтобы помогать пациентам в лечении их зависимости, как заявляет прокурор, Indivior использовала программу, «чтобы связать пациентов с врачами, которые, как было известно, назначали субоксон и другие опиоиды большему количеству пациентов, чем это разрешено федеральным законом, в высоких дозах и клинически неоправданно».

Информаторы сыграли ключевую роль в разоблачении такой пагубной тактики продаж и маркетинга фармацевтических компании. Без них маловероятно, что правительство узнало бы, как именно фармацевтические компании злоупотребляли своим доверием.

Шесть информаторов предупредили правительство о маркетинговых практиках Reckitt Benckiser и Indivior, подав иск против компаний. Ожидается, что они разделят вознаграждение в размере от 15 до 25 процентов из 700 млн долларов, которые США получат от Reckitt для урегулирования гражданских обвинений.

 

В июле 2019 года компания заключила соглашение с Министерством юстиции США и Федеральной торговой комиссией о закрытии разбирательства на сумму 1,4 млрд долларов на федеральном уровне. Представители компании благодаря нелегальным выплатам врачам и руководству страховой программы, заставили поверить, что его препарат безопаснее и вызывает меньшую зависимость.

Ранее Johnson & Johnson также урегулировала спор, но в американском штате Оклахома все же ей присудили штраф в 572 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Spiegel
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему