Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

Новая комбинация при раке печени: Bristol-Myers Squibb возвращает свои позиции в онкологии

Новости Украины - 250
second date250
FDA предоставило комбинации Opdivo + Yervoy статус приоритетного обзора и обозначение прорывной терапии пациентов с запущенной гепатоцеллюлярной карциномой, ранее проходивших лечение сорафенибом, но не ответившим на него. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

И Opdivo (ниволумаб), и Yervoy (ипилимумаб) – моноклональные антитела класса ингибиторов контрольных точек PD-1, которые выпускает один и тот же производитель, Bristol-Myers Squibb.

Агентство основывало свое решение, в частности, на данных испытания фазы 1 / 2 CheckMate 040, представленных в этом году. Согласно данным этого клинического исследования, группа пациентов с прогрессирующей гепатоцеллюлярной карциномой, которые ранее получали сорафениб (Nexavar, Bayer), продемонстрировала объективную частоту ответа 31% на сочетание ниволумаба и ипилимумаба при средней продолжительности ответа 17,5 месяцев.

Bristol-Myers Squibb выпустила пресс-релиз, в котором подчеркнула значимость нового статуса своих препаратов. Компания рассчитывает на сотрудничество с FDA, которое впервые в клинической практике поможет продемонстрировать потенциал двойной иммунотерапии рака у пациентов с раком печени. Регулятор примет окончательное решение в марте следующего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь