Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

Sandoz покупает японский генерический бизнес Aspen

Новости Украины - 337
second date337
Подразделение Novartis по производству биоаналогов и дженериков Sandoz выкупает японский бизнес глобальной компании по производству дженериков Aspen. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Сделка по приобретению 100% доли в компании Aspen Japan K.K. оценивается в сумму до 400 миллионов евро. Швейцарская компания заявила, что внесет авансовый платеж в размере 300 миллионов евро. Если после закрытия сделки будут выполнены определенные условия, Sandoz также согласится на дополнительную оплату, которая, как ожидается, не превысит 100 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине следующего года.

По заявлению руководства Sandoz, это приобретение позволит компании расширить свое присутствие на третьем по величине рынке дженериков в мире. «Приобретение японского бизнеса Aspen значительно укрепит наши позиции в этой стране, а также на стабильно растущем рынке дженериков», – прокомментировал сделку СЕО Sandoz Ричард Сэйнор. Продажи Aspen в Японии в течение последнего финансового года составили около 20 миллионов евро.

Покупатель планирует задействовать медицинский и маркетинговый персонал Aspen для продажи портфеля дженериков и биосимиляров как производства Sandoz, так и тех, что ранее принадлежали Aspen.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь