Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз

Трамп судится с Gilead

Новости Украины - 332
second date332
Правительство США в среду обвинило Gilead в незаконном получении прибыли от финансируемых налогоплательщиками исследований по ВИЧ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Администрация Трампа предъявила биотехнологической компании обвинение в нарушении патентных прав на профилактические (PrEP) препараты от ВИЧ. Дело будет рассматриваться в федеральном окружном суде.

Иск обостряет конфликт, возникший ранее между Gilead и Министерством здравоохранения и социальных служб, которое владеет четырьмя патентами на исследования, проведенные в 2000-х годах Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В иске утверждается, что единственным вкладом Gilead в запатентованное исследование CDC было предоставление образцов лекарств, которые CDC использовал для тестирования. Министерство здравоохранения и социальных служб требует от Gilead возмещения убытков за предполагаемое нарушение патентов CDC.

Предметом спора стали два препарата для PrEP, Truvada и Descovy, расширение использования которых является основным компонентом плана администрации Трампа по сокращению новых случаев ВИЧ-инфекции в Соединенных Штатах.

Правовая проблема усиливает давление на фармпроизводителя, который подвергается критике из-за ценообразования на Truvada (эмтрицитабин / тенофовир), а этот препарат является одним из самых важных продуктов в истории Gilead: с момента его первого утверждения в 2004 году он принес компании более 30 миллиардов долларов США. Сегодня Truvada стоит в Соединенных штатах примерно 1 800 долларов в месяц по прейскурантной цене, а это более чем вдвое больше, чем в 2004 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь