Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Novo Nordisk покупает права на препарат для лечения печени у японской UBE

Новости Украины - 278
second date278
Novo Nordisk приобрела права на эксперементальный препарат для лечения неалкогольного стеатогепатита, который может стать блокбастером. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Novo Nordisk приобрела права на экспериментальный препарат UD-014, находящийся на доклинической стадии разработки, который можно будет использовать для лечения неалкогольного стеатогепатита (жировой болезни печени). В случае удачного развития он может принести датской фармацевтической компании миллиарды долларов.

Доклинические испытания молекулы показали, что она может предотвратить воспаление и окисление в эндотелиальных клетках, а этот механизм действия, который можно использовать для лечения жировой болезни печени.

Novo Nordisk приобрела эксклюзивную всемирную лицензию у японской UBE. UBE получит авансовый платеж, а также многоуровневые лицензионные отчисления на разных этапах развития кандидата. За дальнейшую разработку, производство и маркетинг UD-014 будут отвечть датчане.

Novo Nordisk стремится укрепить свое присутствие в сегменте неалкогольного стеатогепатита, поскольку благодаря многочисленным инсулинам и другим противодиабетическим лекарствам компания является крупным игроком на рынке метаболических заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь