Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

В США дебютирует первый биоаналог препарата Rituxan

Новости Украины - 217
second date217
Teva и Celltrion выводят на американский рынок свой дженерик Rituxan, со скидкой в 10% от цены оригинала. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Teva (Тева Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В США появится конкурент популярного онкологического антитела ритуксимаб (Rituxan от Roche): после одобрения FDA свой продукт запускает Teva. Уже объявлено, что биосимиляр будет стоить на 10% дешевле, чем оригинальный ритуксимаб.

Новый биосимиляр, первоначально разработанный южнокорейской компанией Celltrion, будет выпускаться под брендовым наименованием Truxima. Это первый на рынке США биоподобный ритуксимаб с «полной онкологической меткой»: его показания включают взрослых пациентов с неходжкинской лимфомой (НХЛ) и хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ). FDA одобрило Truxima для этих показаний в ноябре прошлого года.

В соответствии с соглашением, заключенным ранее Celltrion и Teva с Roche, Truxima не будет выпускаться на американском рынке для других утвержденных показаний ритуксана в США — ревматоидного артрита, гранулематоза и микроскопического полиангиита – вплоть до второго квартала 2020 года.

В США и Канаде новый биосимиляр продвигается Celltrion и Teva, в то время как в Европе его выпускает под четырьмя торговыми марками Celltrion.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь