Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Экс-глава FDA Скотт Готлиб видит в антибиотиках нереализованный потенциал

Новости Украины - 275
second date275
Будучи частным инвестором, бывший глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Скотт Готлиб сосредоточен на области, где в последние годы мало кто добился успеха: разработке новых антибиотиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Известно, что разработка новых антибиотиков – занятие неблагодарное. На новые антибиотики нет большого спроса, большую часть рынка заняли дешевые генерики. Столкнувшись с такой ситуацией, недавно отказались от своих антибактериальных программ Novartis, AstraZeneca и Sanofi. А небольшие биотехнологические компании, надеющиеся получить прибыль, попали в финансовую яму – именно так и случилось с Achaogen.

Проблема не только в том, что за десятилетия почти не было разработано новых антибактериальных средств, но и в том, что даже в случае успешного развития и одобрения, новые антибиотики не зарабатывают для своих разработчиков достаточно денег. Однако когда репортер Reuters спросил бывшего главу FDA Скотта Готлиба, что его волнует теперь, когда он вернулся в венчурный капитал, тот назвал класс, которым давно пренебрегают.

«Я очень заинтересован в поиске возможностей в сегменте борьбы с инфекциями, особенно в отношении организмов с множественной лекарственной устойчивостью», - заявил Готлиб, в настоящее время работающий в New Enterprise Associates. Он признал, что антибактериальные средства были нелюбимым ребенком бигфармы в течение очень долгого времени, хотя в них существует огромная клиническая потребность.

Когда он был госчиновником, а не венчурным капиталистом, то незадолго до своего ухода из FDA использовал свои полномочия, чтобы продвигать разработку таких препаратов, в частности, предлагая новые модели возмещения и расширенное патентное окно. И теперь бывший глава FDA не теряет оптимизма и все еще видит возможности в этом сегменте.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь