Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Добавки с витамином могут искажать результаты важного анализа

Новости Украины - 276
second date276
FDA озаботилась влиянием биотина (витамин B7) на результаты некоторых лабораторных тестов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA выразило обеспокоенность тем, что биотин (витамин B7) способен оказывать влияние на результаты лабораторных исследований, в том числе на тест, определяющий уровень тропонина, который используется для диагностики инфаркта миокарда. Агентство отметило, что добавки с биотином могут стать причиной ложно повышенных или ложно пониженных показателей, в зависимости от теста. В свою очередь, искажения приводят к ненадлежащему ведению пациента или неправильной диагностике.

FDA впервые выпустило предупреждение относительно безопасности по этому вопросу еще 2 года назад. Со времени этой публикации в 2017 году некоторые разработчики лабораторных тестов успешно снизили влияние использования биотина в своих анализах, однако другие еще не приняли меры. Таким образом, FDA продолжает получать сообщения о неблагоприятных событиях, связанные с влиянием продуктов биотина на анализы уровня тропонина.

FDA продолжает отслеживать сообщения о побочных эффектах, связанных с воздействием приема биотина на лабораторную диагностику, и по мере необходимости будет выпускать обновления. Также регулятор обновил рекомендации для медицинских работников, которые должны предупреждать лаборатории, а также пациентов о подобных рисках.

Биотин содержится в поливитаминных комплексах, включая пренатальные продукты, диабетических добавках для улучшения роста волос, кожи и ногтей.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь