Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз

AstraZeneca направляется в Китай

Новости Украины - 203
second date203
AstraZeneca потратит 1 млрд. долларов на поддержку китайских медицинских стартапов в надежде укрепится на втором по величине мировом рынке лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Направляясь ко второму по величине фармрынку в мире, AstraZeneca создает фонд для исследований в области естественных наук – в надежде «укрепить связи с динамичной китайской инновационной экосистемой». Новые проекты нацелены на подготовку китайских стартапов, которые со временем могут превратиться в потенциальных партнеров шведско-британской компании.

Как заявил генеральный директор фармгиганта Паскаль Сорио, за следующие четыре года на эти цели будет собрано 1 млрд долларов США. Что касается более краткосрочных задач, то на этот год проект привлечет от 200 до 300 млн долларов США. К нему уже проявили интерес такие компании, как Sequoia Capital и Temasek. В новом китайском проекте AstraZeneca будет работать в различных направлениях, начиная от поиска традиционных лекарств и заканчивая искусственным интеллектом.

«Любая известная мне мультинациональная корпорация присматривается к Китаю» - заявил Паскаль Сорио в СМИ. К таким компаниям можно отнести прежде всего Eli Lilly, которая более десяти лет назад учредила Lilly Asia Ventures, а также Merck KGaA.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему