Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз

Результаты испытания вакцины Takeda от лихорадки денге: больше плохих новостей для Sanofi

Новости Украины - 546
second date546
Препарат от Takeda оказался эффективен как у ранее инфицированных пациентов, так и у иммуно-наивных, что сразу вывело вакцину в фавориты в сегменте препаратов против лихорадки денге. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Ключевое исследование вакцины против лихорадки денге TAK-003, разработанной Takeda, показало, что препарат эффективен как у пациентов, иммуно-наивных к возбудителю, так и у ранее инфицированных пациентов. А это скорее всего означает, что контроверсная Dengvaxia производства Sanofi рынку не нужна.

Результаты первой части исследования Tides, в котором приняло участие 20 000 добровольцев, показывают, что испытание достигло своей основной конечной точки без каких-либо серьезных проблем с безопасностью.

В исследование были включены здоровые дети в возрасте от 4 до 16 лет, живущие в Азии и Латинской Америке, которые получали либо две дозы TAK-003, либо плацебо с интервалом в три месяца. Первичной конечной точкой была профилактика лихорадки денге, вызванной любым из четырех серотипов вируса, известных как DENV-1-4. Общая эффективность TAK-003 составила 80%, что выше, чем 59-процентный суммарный коэффициент эффективности, который наблюдался в двух испытаниях фазы III у Dengvaxia. Правда, показатель Dengvaxia искажен отсутствием эффективности у серонегативных лиц; за исключением этой группы населения эффективность Dengvaxia составляла 77-81%, что соответствует показателям TAK-003.

Сравнение данных испытаний TAK-003 и Dengvaxia: эффективность вакцин

Препарат

Производитель

Суммарно

Серонегативные на исходном уровне

DENV-1

DENV-2

DENV-3

DENV-4

TAK-003

Takeda

80%

75%

74%

98%

63%

63%**

Dengvaxia

Sanofi

59%*

38%*

55%

43%

72%

77%

* Объединены из двух испытаний; ** Результаты неокончательны

Окончательные результаты по TAK-003, включая официальную оценку вторичных конечных точек, производитель планирует представить на собрании Американскго общества тропической медицины, которое состоится 20-24 ноября.

Коммерческие перспективы вакцины против лихорадки денге, эндемической инфекции в наиболее бедных странах, под вопросом. Но если Takeda сможет доказать эффективность TAK-003 у серонегативных субъектов, то, скорее всего, вакцина станет популярной у путешественников, направляющихся в регионы, пораженные лихорадкой денге, что откроет для японской компании более широкий рынок.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь