Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Трамп выдвинул кандидатуру Стивена Хана на кресло главы FDA, эксперты не в восторге

Новости Украины - 254
second date254
В прошлую пятницу Дональд Трамп номинировал Стивена Хана на пост директора Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Подтвердились слухи о том, что президент США Дональд Трамп уже выбрал своего кандидата на пост директора FDA, проигнорировав рекомендации и мнение четырех бывших руководителей регулятора и правозащитников. Протеже Трампа стал онколог из Техаса - Стивен Хан.

Мистер Хан ранее трудился в Онкологическом центре Андерсона. Он руководил отделением лучевой терапии.

Назначение еще предстоит провести через Сенат, ожидается, что голосование по этому вопросу состится в ближайшие дни.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения США проинформировало, что нынешний и.о. главы регулятора Нед Шарплесс продолжит свою карьеру в Национальном институте онкологии США.

Дэвид Кесслер, один из бывших директоров американского регулятора считает, что мистер Хан сможет проработать на посту директора FDA всего год, поскольку на 2020 год назначены выборы президента в США.

В качестве главы FDA, Хану предстоит взять на себя длинный список проектов, начатых Готтлибом. Эти планы включают усилия, направленные на борьбу с табачной зависимостью и переоценку рисков и преимуществ опиоидных болеутоляющих средств. Агентство также борется с регулированием CBD, производного марихуаны, которое стало модной добавкой в продуктах питания, напитках и даже жидкостях для вейпов.

Эксперты активно критикуют кандидатуру Хана, отмечая, что он не имеет опыта в политике и не может похвастатся большой поддержкой в Вашингтоне. Аналитики отмечают, что, д-р Хан вступит в высокоинтенсивную работу, требующую умелых политических навыков и контроля со стороны обширного федерального агентства, которое регулирует все - от жизненно важных методов лечения рака до корма для собак.

Коллеги положительно отзываются о врачебном опыте и репутации доктора Хана, однако отмечают, что эти достоинства врятли смогут помочь ему в деле управления одним из важнейших органов в США, особенно в тех тяжелых условиях, которые сложились в стране в последние годы.

«Если вы не знаете, как ведется игра - неважно, насколько вы талантливы, - вы находитесь в невыгодном положении», - сказал Питер Питтс, бывший сотрудник FDA, который сейчас руководит Центром медицины в фонде Public Interest , некоммерческой организации, которая получает финансирование от производителей лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times, Politico
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь