Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз

Еще один препарат для лечения рака поджелудочной железы потерпел поражение

Новости Украины - 166
second date166
Американская Halozyme Therapeutics сообщила, что экспериментальный препарат PEGPH20 (рекомбинантная гиалуронидаза человека), который оценивался в сочетании с химиотерапией, не достиг контрольной точки. Компания решила свернуть разработку. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания Halozyme Therapeutics сообщила, что в ходе испытания экспериментального препарата PEGPH20 (рекомбинантная гиалуронидаза человека), который оценивался в сочетании с химиотерапией, не удалось продлить жизнь пациентам с метастатическим раком поджелудочной железы на больший срок, чем пациентам, получающим только химиотерапию. Третья фаза этого исследования была запущена еще в 2016 году.

Теперь, когда стало понятно, что PEGPH20 не сработает в качестве самостоятельного лекарственного средства от рака, компания остановит разработку препарата и сократит 160 рабочих мест, или 55% своей рабочей силы. Увольнения и другие меры по снижению затрат позволят сэкономить Halozyme Therapeutics от 130 до 140 миллионов долларов США.

Halozyme Therapeutics заявила, что сосредоточится на разработке транспортной системы для доставки лекарств, позволяющей преобразовать их в формы для подкожного введения вместо внутривенного. Планируется, что эта технология будет использоваться для таких препаратов, как трастузумаб и ритуксимаб, а также некоторыми другими онологическими средствами.

Ожидается, что с ростом потока роялти и снижением расходов Halozyme Therapeutics достигнет устойчивой рентабельности во втором квартале 2020 года. Попытка с PEGPH20, по всей видимости, помешала компании достичь стабильной прибыли раньше.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему