Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз

Новое антитело помогает уменьшить бремя стероидов при астме

Новости Украины - 168
second date168
По последним данным, реслизумаб при внутривенном введении эффективен у пациентов с неадекватно контролируемой астмой, зависимой от кортикостероидов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Реслизумаб – моноклональное антитело, ингибитор интерлейкина-5, оказался очень эффективным средством для лечения пациентов с тяжелой астмой, связанной с повышенным количеством эозинофилов. Реслизумаб, который выпускает компания Teva под брендом Cinquair, показан для дополнительного (поддерживающего) лечения пациентов с тяжелой формой астмы в возрасте 18 лет и старше и с эозинофильным фенотипом.

Анализ данных 953 пациентов с неадекватно контролируемой астмой средней и тяжелой степени в возрасте от 12 до 75 лет показал, что этот препарат помогал лицам, которым требовался ежедневный прием пероральных кортикостероидов, таких как преднизон: он не только снижал частоту обострений, но и уменьшал бремя стероидов. При использовании реслизумаба также наблюдалось улучшенное улучшение функции легких, однако не достигающее статистической значимости.

Исследователи пришли к выводу, что эти и другие данные свидетельствуют о пользе реслизумаба при тяжелой кортикостероидзависимой астме. Они планируют подтвердить эти результаты в дальнейших клинических исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь