Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Ученые представили вакцину, которая может полностью изменить борьбу с туберкулезом

Новости Украины - 210
second date210
Во время глобального саммита по здоровью легких в южном индийском городе Хайдарабаде международная группа исследователей сообщила о разработке вакцины, которая произведет революцию в терапии туберкулеза. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новая вакцина создана на основе белков бактерий, которые вызывают иммунный ответ при заражении туберкулезом. Ученые совершили ряд успешных испытаний, апробировав новую вакцину на 3500 людей, которые проживают в Кении, Замбии и Южной Африке. Лекарство сможет защитить человека на длительное время от туберкулеза.

Дэвид Левинсон, эксперт по туберкулезу, сказал BBC, что новая потенциальная вакцина может стать «гейм-чейнджером».

«Что действительно примечательно, так это то, что препарат эффективен у взрослых, которые уже инфицированы Mycobacterium tuberculosis, который является возбудителем туберкулеза», - сказал он.

«Поскольку большинство людей, инфицированных Mycobacterium tuberculosis, не заболевают туберкулезом, мы верили, что инфекция обеспечивает некоторую степень защиты. В результате исследований удалось подтвердить, что вакцина улучшает этот естественный иммунитет».

Доктор Левинсон сказал, что новая вакцина успешно прошла ключевую «среднюю фазу разработки, и сейчас находится в стадии проверки как безопасности, так и обеспечения раннего показателя эффективности».

«Вполне вероятно, что вакцина должна будет пройти тестирование в дополнительных группах населения и, возможно, в более крупных испытаниях, прежде чем она будет лицензирована. Если предположить, что данные подтвердятся в оставшихся испытаниях, что, по-видимому, весьма вероятно, эта вакцина может революционизировать лечение туберкулеза».

В 2018 году, по информации Всемирной организации здравоохранения, в мире 10 млн человек заболело туберкулезом. Это свидетельствует от том, что вирус пребывает в стадии покоя, бессистемно протекает и не передается другим.

Для окончательного одобрения и получения лицензии, новой вакцине от туберкулеза следует пройти еще ряд тестовых испытаний и клинисследований. До 2028 года вакцину планируют запустить в массовое обращение.

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь