Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз

Daiichi Sankyo поссорилась со старым партнером

Новости Украины - 161
second date161
Партнерство Daiichi Sankyo с Seattle Genetics в облати разработки и производства конъюгатов «антитело - лекарственное средство» подошло к концу, завершившись скандалом и судом. Компании поссорились вокруг прав на перспективный препарат от ракажелудка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2006 году японская фармацевтическая группа и базирующаяся в Сиэтле биотехнологическая компания Seattle Genetics, специализирующаяся на онкопрепаратах, начали работать вместе над производством конъюгатов «антитело - лекарственное средство». В ноябре 2008 года они расширили сотрудничество, и в результате появился перспективный кандидат, гуманизированное антитело DR5 от Daiichi Sankyo, усиленное монометилом ауристатином от Seattle Genetics. Японцы заявляют, что они вышли из сделки в 2015 году, так как не увидели ожидаемого прогресса в клинических исследованиях.

Длительное сотрудничество Daiichi Sankyo с Seattle Genetics, завершившееся 4 года назад, привело к конфликту. В августе этого года компания Seattle Genetics внезапно потребовала права интеллектуальной собственности на описанный выше конъюгат. Это случилось через 7 месяцев после того, как AstraZeneca заключила рекордную сделку на сумму 6,9 млрд. долларов США на лицензирование весьма многообещающего лекарства от рака, готовому к быстрому одобрению.

Daiichi Sankyo и Seattle Genetics ранее пытались разрешить спор вне суда, но на днях Daiichi Sankyo все же подала иск, утверждая, что Seattle Genetics предъявляет «безосновательные» претензии на интеллектуальную собственность японцев, ранее в этом году лицензированную для AstraZeneca в рамках сделки на сумму 6,9 млрд долларов США. Речь идет о препарате DS-8201 от рака желудка и молочной железы.

По утверждениям Seattle Genetics, технология, включающая и основной в сделке Daiichi Sankyo с AstraZeneca проект DS-8201, является усовершенствованием их технологии. Японский производитель отрицает это и заявляет, что препарат не имеет ничего общего с технологией Seattle Genetics и вообще с давним сотрудничеством, которое они сочли «тупиковым». Daiichi Sankyo даст отпор Seattle Genetics в суде.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь